咨询、预约电话:0715--8265081

咨询、预约电子邮箱:webmaster@xnkq.com

?


儿童龋齿(“虫牙”)预防

  龋齿民间称“虫牙”、“蛀牙”。 龋齿是近代人类口腔的常见病,我国儿童患龋齿率达78%,龋齿已成为儿童三大疾病之一。龋病是由于致龋细菌等的作用,导致牙齿组织缺损而形成的一种十分常见的牙科疾病。开始时牙齿质地变得松软,继而形成一个洞,出现刺激痛,继续发展下去侵入牙髓,引起自发性痛或夜间痛,病变继续发展可引起根尖周炎等严重后果,最后不得不拔除患牙,造成恒牙永久缺失。因此,注意儿童龋病的预防,是每位家长关心和爱护子女的具体表现。高科技的发展,也使预防龋齿成为现实。

  窝沟封闭是指不磨除牙体组织,采用一种高分子有机材料,把牙齿上易患龋齿的窝沟裂隙封闭起来,形成一层保护性的屏障覆盖窝沟,隔绝细菌和酸对牙齿的侵蚀,预防窝沟龋的发生。刚刚萌出磨牙的窝沟形态复杂,深浅不一,缺乏自洁作用。食物残渣进入窝沟后,用牙刷、漱口等方法难以完全清洁,容易发生龋齿,故应做窝沟封闭。窝沟封闭防龋效果显着,无痛苦,易被儿童接受。 6—13岁的儿童均可采用窝沟封闭防龋。

  咸宁铁路疗养院口腔门诊,独家采用德国DMG公司的专业窝沟封闭剂开展龋齿预防。该产品性能可靠,效果持久,是在美国使用率位居第一的产品。“病从牙起”,为了下一代的健康,请您尽早行动,预防龋齿。

email:webmaster@xnkq.com  电话:0715-8265081 欢迎咨询
Copyright ? 2006-2012 XNKQ.COM. All Rights Reserved
版权所有 武汉铁路局咸宁疗养院口腔门诊