咨询、预约电话:0715--8265081

咨询、预约电子邮箱:webmaster@xnkq.com

应诊时间:
  上午:8:00-12:00 
  下午:2:30-6:00 
  周六、周日不休 
  全天24小时预约应诊


补  牙

  龋齿是常见病,多发病,如果不及时治疗,可引起牙髓病,根尖周病,颌骨炎症,牙齿早失等,从而破坏消化功能而影响到全身的健康。如果患了龋病就应尽可能地早修补,因为龋洞经过修补后可以阻止龋病病变的发展,及早恢复牙齿的功能,保持牙列的完整。 若不进行及时治疗,病变就会越来越大,从浅龋发展到深龋,对冷热酸甜等食物刺激敏感;当损伤到达牙髓,引起牙髓炎,此时牙痛会十分严重;当病变再进一步发展,会引起根尖炎、根尖周脓肿,甚至颌骨骨髓炎、牙齿脱落缺失。牙齿的龋坏甚至缺失,会影响咀嚼,加重胃肠负担,进而影响身体健康。而且,龋齿内有大量的细菌及脓液,为一潜在的病灶,当机体抵抗力下降时,它可以引起败血症或菌血症。而补牙能够终止这些病的发生和发展,所以患了龋病应当及早补牙。 另外,根据龋病临床表现,又被分为原发性龋和继发性龋。而急性龋是原发性龋的一种,它病变进展快。在儿童或青年人,病变的牙组织颜色浅,质地软而湿润,牙髓组织由于病变的快速而无法或很少形成修复性牙本质,因此容易受到感染而发生牙髓病变。同时,儿童患有龋病有碍于食物咀嚼,有碍于营养的消化吸收。由于咀嚼力的下降,其刺激颌骨生长发育的作用也随之下降。对于这些患急性龋病的患者,更应尽早补牙治疗,以阻止龋病的快速发展。

  发生龋齿后就要补牙了,越早补痛苦越少,所需就诊时间和费用也越少。临床上碰到一些病人不能理解补牙为什么要先磨牙,这是由于龋齿是因为细菌引起的,补牙时如果保留了一点腐烂的牙体组织,就会象白蚁繁殖,补好的牙齿就会从这里又再烂出来;甚至向内侵蚀牙髓,造成牙髓炎。

  补牙的材料很多,医生可根据不同情况选用不同的材料, 如银汞合金、复合树脂等。 1.银汞合金:是汞和银锡合金粉相互作用的化合物,临床使用的最多。多用于需承受牙合力的I类、II类洞和不必考虑美观的V类洞;用于套卡环基牙的洞;牙体桩冠修复的桩核或全冠修复的内层充填体。 2.复合树脂:是在有机的合成树脂内加大量的经特殊处理的无机物的充填材料,它借助于牙齿表面处理技术,使之粘结于牙体硬组织,多用于III类洞、V类洞的充填;也有高强度的复合树脂可用于后牙I类、II类洞的充填。采用粘结技术也可修复IV类洞和严重牙体缺损的患牙。光固化复合树脂,其色泽稳定,粘结性强,特别适宜前牙美齿修复;化学固化复合树脂,操作简便,虽有轻度色泽改变,用于后牙及前牙舌(腭)侧洞也是适宜的。 3.玻璃离子聚合粘固粉:是一种对牙髓刺激轻,对牙体硬组织有粘结性,但强度较银汞合金低的多用途材料。适用于III类、V类洞,用于乳牙充填。  

  咸宁铁路疗养院口腔门诊使用高强度进口“光固化树脂”、“复合体”等多种补牙材料,并有多种颜色供选择,充填后的牙齿美丽逼真、坚固耐用、无毒副作用。

补牙

  上图显示的是用银汞充填牙齿的颌面洞,一般一次就诊可以完成。

email:webmaster@xnkq.com  电话:0715-8265081 欢迎咨询
Copyright ? 2006-2012 XNKQ.COM. All Rights Reserved
版权所有 武汉铁路局咸宁疗养院口腔门诊