咨询、预约电话:0715--8265081
咨询、预约电子邮箱:webmaster@xnkq.com
应诊时间:
  上午:8:00-12:00 
  下午:2:30-6:00 
  周六、周日不休 
  全天24小时预约应诊


拔  牙

  拔牙是口腔门诊最常用的手术之一。一般说来,不能治疗且造成患者痛苦的牙都应该拔掉,然后(拔牙后2个月)安装假牙。拔牙不是大手术,痛苦不大,通常是安全的。很多病人害怕拔牙, 而长期把早该拔除的病牙保存在口腔内,这样对身体非但没有好 处,而且会造成很多不良后果。其实只要医生选择好适应症,同时拔 牙后注意创口情况,这种害怕是不必要的。

  咸宁铁路疗养院口腔门诊采用无痛技术拔牙,让拔牙远离痛苦,安全放心。

  患有全身性疾病者,拔牙前应向本门诊口腔科医生详细说明症状,由医生根据情况决定能否拔牙或何时拔牙。个别情况需要慎重考虑,有的需要暂缓拔牙,有的不能拔牙。 如:血液病患者应该尽量不拔牙。同时,拔牙前一定要吃饱饭,空腹拔牙易出现晕厥现象。

  拔牙虽然是小手术,但如不注意保护拔牙的创口,也会造成一些麻烦。那么拔牙以后应该注意哪些问题呢?

  1. 医生放在患者口内的棉卷,要轻轻的咬住,30分钟以后才能吐掉。

  2. 拔牙当天不要高声谈笑,也不要用力吐痰、吐口水,不能用舌头舔创口,更不要吮吸创口,以免负压引起出血,也不要用手指或牙刷等东西去碰它。拔牙两小时后方可进食,可吃流质或半流质, 切忌吃太烫或太硬的食物,也不要饮烈性酒,不要吸烟,不要吃辛辣食物。

  3. 拔牙 6小时以内不能漱口,否则可能引起再出血,或使创口感染发炎。6小时以后可用温热的盐水轻轻含漱。拔牙后第二天可刷牙,但也应谨慎,勿使牙刷触及创面。

  4. 拔牙20小时以内,可能在唾液中带有少量的血水,这是正常现象,不要害怕。即使有大量的出血,也不要着慌,立即找一块消毒的纱布放在出血的创口上咬住,然后来我院口腔门诊看急诊。

  5. 拔牙当天不能作剧烈运动或重体力劳动。

  6.根据情况需要,可在第二天来我院口腔门诊复查一次。 如果拔牙创面进行了缝合,一般在拔牙后5-7日,来我院口腔门诊拆线。

  7. 除了第3磨牙与多生牙,一般成人拔牙后均需安装假牙, 大约拔牙后2个月可来我院口腔门诊镶牙。

email:webmaster@xnkq.com  电话:0715-8265081 欢迎咨询
Copyright ? 2006-2012 XNKQ.COM. All Rights Reserved
版权所有 武汉铁路局咸宁疗养院口腔门诊