桩  冠

  桩冠是利用金属冠桩插入根管内以获得固位的一种冠修复。当患牙已呈残冠,经根管治疗并充填,将残冠截除,根管制备成桩孔,选择合适的金属桩置于根管内,在桩的上端用冠恢复的修复体。桩可选用成品金属桩或金属铸造桩。也可采用桩、核,冠修复。桩冠的固位良好,外形和牙冠色泽接近自然牙,美观舒适,制作简便,支持与受力形式合理,是一种比较理想的残根残冠修复。

  桩冠适用于下列病友: ①牙冠已严重缺损,无法用冠修复。 ②错位牙或畸形牙。 ③用作固定桥的固位体。 ④根管已作治疗,根端无病变。

  根据结构、材料、制作方法的不同可分为简单树脂桩冠、金属舌面板桩冠、烤瓷桩冠、组合式桩冠或核桩冠、铸造冠桩。 桩冠修复的前提是患牙必须经过完善的根管治疗,尖周无炎症或炎症已完全控制,无骨质吸收或骨质吸收不超过根长的1/3,且骨吸收已稳定。

  要注意把握根管治疗后做桩冠修复的时机,一般在经过成功的根管治疗后1~2周,确定无临床症状时,才可以做桩冠修复。如果有瘘管,需要瘘管完全闭合后,而且无根尖周症状时才开始做桩冠修复。尖周病变较大者需做较长时间的观察。

  在残留牙体上做铸造桩冠,优点是牙体组织得到尽量保留,铸造桩与牙根管密合,力的分布均匀,抗脱位力及强度大为增强,保留的牙体组织不易折裂,使许多原本需拔除的残冠、残根经过治疗后被保留下来并恢复功能和美观。

  咨询、预约电话:0715--8265081
  咨询、预约电子邮箱:webmaster@xnkq.com
  应诊时间:
    上午:8:00-12:00 
    下午:2:30-6:00 
    周六、周日不休 
    全天24小时预约应诊

email:webmaster@xnkq.com  电话:0715-8265081 欢迎咨询
Copyright ? 2006-2012 XNKQ.COM. All Rights Reserved
版权所有 武汉铁路局咸宁疗养院口腔门诊